銀髮擂台秀青春 阿公阿嬤熱歌勁舞舞夠讚

銀髮擂台秀安平區石門社區發展協會照顧關懷據點奪冠。(記者黃緒勳攝)

【記者黃緒勳台南報導】重陽節到來,台南市立醫院與明輝社會福利慈善基金會舉辦第七屆銀髮擂台秀,共有14個社區團體組隊,360多人參賽,阿公阿嬤熱歌勁舞舞夠讚。參賽者為55歲以上的長者,年齡最大的為歸仁區失智社區服務據點的94歲沈邱滿阿嬤,舞台活力不輸年輕人。社會局盧禹璁局長也到場為參賽者加油,比賽由安平區石門社區發展協會照顧關懷據點奪冠。

台南市立醫院院長蔡良敏指出,南市醫致力從事社區健康促進,以及整合醫療與長照業務,包含失智共照中心、居家護理及居家安寧護理,以及長照A級整合型服務中心、失智關懷據點…等,局部塑身有效嗎?醫美最夯午休體雕,躺著就能改善胖肚、肥腰醫洗臉 粉刺吸出來!讓臉更光滑!最新魔滴隆乳技術,案例分享自體脂肪、果凍矽膠、絨毛面和光滑面,隆乳,常見醫美問題-杏仁酸QA現在想要透過醫美的方式瘦臉,一般都會選擇整形外科手術或是微整形,淚溝顯疲憊老態,想知道該如何去除還你好氣色呢?瘦臉激推睡前二步驟,讓你輕鬆擁有瓜子臉!找回青春緊緻小臉,電波拉皮施打經驗分享晶亮瓷微調鼻子、下巴好自然,打造上相V臉明星保養的新祕密,施打美白針改善六大皮膚暗沉問題!消脂針成為新一代局部雕塑利器!肉毒桿菌是一種從細菌的分泌物,經高科技純化萃取的蛋白質。跟前一代CPT電波同樣為經過美國FDA認可的非入侵性療程。退化性關節炎施打玻尿酸真的有用嗎?你所不知道的神奇功效!霧眉飄眉差別在哪?哪一個看起來比較自然?想要做迷你小切口的割雙眼皮手術,微整型隆鼻微晶瓷玻尿酸哪個持久性好?施打前停看聽!!知名藝人也愛童顏針,不藏私大公開!!全台維修東元服務站
讓社區健康與長照服務融合,醫療與生活照護緊密連接,讓醫院除了醫療外,也能做到健康照護。

蔡良敏表示,「銀髮擂台秀」許多參賽隊伍是南市醫長期深耕服務的社區夥伴,感謝明輝基金會不間斷挹注善款舉辦有意義的活動,讓長者有一個表演的舞台。

蔡良敏說,參賽隊伍有照顧關懷據點、失智社區關懷據點、社區發展協會…等團隊,包含往年曾來參賽的優秀團體:環湖木瓜隊、有呷旺萊隊、安平區石門社區發展協會照顧關懷據點、大林社區、台南市立醫院-歸仁失智社區服務據點、七股樹林黑皮學園、東光社區、文平社區照顧關懷據點、國平社區健康舞蹈團,以及今年首次參賽的隊伍:台南市刺桐城文化學會、山上區農會-山項ㄟ水站娘、台南市仁德區和愛陽光不老團隊、響亮夏東、頂安發展協會勁舞班,總共14個隊伍,一同來以藝會友,一較高下。

http://news.tnn.tw/news.html?c=8&id=166949