單親媽養4兒走上健身路 獲頒家扶自強母親

邱若蓉受到孩子鼓勵戒菸並走上健身之路成為專業教練,咬牙扛起養家責任不喊苦獲選家扶自強母親。(邱若蓉提供/呂筱蟬桃園傳真)《中時新聞網》關心您:吸菸有害健康!戒菸專線:0800-636363。

38歲邱若蓉在19歲時結婚生子,有過3段婚姻都以離婚收場,為了養育陸續出生的4個小孩,每天被經濟壓力壓到喘不過氣,她受孩子鼓勵戒菸並開始運動,練出興趣後被網羅成為專業健身教練,如今她以成為國際健身教練為目標,努力給孩子一個溫暖的家,讓她獲選為家扶基金會自強母親。

邱若蓉說,從小父母親離異,考上大學後去找媽媽,才發現她已另組家庭,當時因憤怒染上菸癮及喝酒習慣,因為對家庭渴望,自己在19歲就結婚生下小孩,在第2個小孩出生後離婚。為了養小孩她到酒店工作,但大部分收入都給了褓姆,養育壓力及日夜顛倒生活選擇離職,後來也考取保險證照、堆高機證照等,力求找尋更好出路。

之後她陸續進入第2及第3段婚姻生下老3及老4,不服輸的性格讓她沒有被育兒打倒,咬牙扛起養家重擔,曾1天做2份工作,也要帶著小孩去推銷產品,回到家還要再做家庭代工幾乎沒有睡覺時間,直到里長轉介桃園家扶中心資源挹注,她才能稍微緩解家庭經濟壓力。

該打皮秒嗎?術前諮詢功課做了沒?做完水飛梭後的保養?可以去角質嗎?小紅書親授美體瘦身操怎麼那麼夯呀!海菲秀無痛清粉刺、同時達到深層滋潤保濕的煥膚新法,如何透過LPG體雕重塑理想曲線?懶人法的增肌減脂超方便速洽。常見醫美問題-水微晶QA水微晶對於皮下脂肪及膠原蛋白流失而導致的歲月痕跡,如法令紋等,皆可有效改善。想要躺著就能瘦,肌動減脂可行嗎?臉部老化好明顯,該怎麼保養才能消除法令紋呢?聚左旋乳酸效果如何?,超夯的水飛梭(海菲秀)就在美之約醫美診所,想要肌膚細緻年輕,Thermage FLX音波拉皮哪種效果好?過去始終致力於改善這類問題的Thermage®正宗電波拉皮,於2019年正式推出新一代Thermage®FLX鳳凰電波

在孩子的鼓勵下,邱若蓉戒了10多年的菸癮,也嘗試在家看影片做運動因此產生興趣,她也在社群平台分享健身影片,因此被健身房相中網羅成為健身教練,之後成功考取體適能健身C級指導證照和體重管理師證照,並且在健身房工作開課教授學員。她也說,上天給予她在人生各階段不同的重量訓練,一路走來最大的收穫就是讓自己越來越堅強,自己也會繼續努力。

《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!

《中時新聞網》關心您:吸菸有害健康!戒菸專線:0800-636363。

#
#
#
#
#

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20230509004425-260421